включить редактирование

Лучшие снифферы

Создан:

Отснифать трафик и изменять его на лету, перехватить логины/пароли, провернув MITM-атаку, да и просто отладить сетевое приложение — все это было бы невозможно без следующих инструментов.

INTERCEPTER-NG
Cниффер Intercepter. Отечественная разработка. Пожалуй, самый продвинутый перехватчик, заточенный на сниффинг паролей/хешей, сообщений популярных мессенджеров и других ценных данных. Главной отличительной особенностью является эксклюзивный набор реализованных в программе MITM-атак (SSH MiTM, SMB Hijack), для проведения которых без Intercepter'а потребовался бы целый арсенал утилит. Intercepter позволяет просмотреть весь трафик в чистом (raw) виде, функционируя аналогично Wireshark'у. И способна захватывать трафик удаленно разными способами (например, посредством RPCAP-демона). Помимо основной версии для Windows, существует консольная сборка с псевдографическим интерфейсом на базе ncurses и отдельная нативная версия под Android с touch интерфейсом. Кстати это одна из лучших хак-тулз для iPhone/iPad.

WIRESHARK
Фантастически успешный сниффер и анализатор дампов трафика. Работает в любых сетях (не только Ethernet) и знает почти все популярные протоколы. Утилита автоматически разбирает пакеты в соответствии с протоколом и представляет данные в виде понятных полей, позволяя использовать фильтры.

NETWORKMINER
Один из лучших инструментов для анализа перехваченных данных, сохраненных в формате PCAP. Утилита пассивно анализирует дамп с трафиком, определяет участников обмена сетевыми данными, распознает операционные системы на каждом из хостов, извлекает из дампа переданные файлы.

ETTERCAP
Этот сниффер поддерживает активный и пассивный анализ множества протоколов (в том числе шифрованных, например SSH и HTTPS). Утилита поддерживает сниффинг в реальном времени, фильтрацию контента на лету, инжекцию пакетов и многие другие интересные возможности.

NGREP
Что такое Ngrep? Берем известную никсовую утилиту grep и натравливаем ее на сетевой трафик. Утилита позволяет выделить из перехваченного трафика любые данные, отвечающие регулярным выражениям. Традиционно ngrep используется для анализа текстовых протоколов, вроде HTTP, SMTP, FTP и так далее.

TCPDUMP
Класcический сниффер, который входит в состав любой *nix системы. Главная фишка в том, что он может использоваться в качестве универсального решения для самых разных задач. Например, можно буквально в одну строку сделать полноценный сниффер паролей.

SSLSTRIP
Утилита реализует технику перехвата SSL-соединений. Вся соль атаки в том, что собственно SSLсоединение никто и не атакует. С помощью обычной MITM-атаки тулза внедряется между пользователем и веб-сервером и работает как обычный прокси.

Хакерские утилиты список

Автор: xvzL Просмотров: 7310


Рейтинг статьи: 0

Общий рейтинг из всех статей автора :
{0 [724]} [ - - - - - - - - - - ]

Общий рейтинг из всех статей на сайте :
{0 [888]} [ - - - - - - - - - - ]

[?]
комментариев к данной статье нет

Добавить комментарий к статье


Ctrl+Enter

Для активации кнопки, введите символы, которые Вы видите на картинки.

новая

тема

Заметки на тему IT

Монитор поиска
[x]
Новое сообщение

Сообщения в чате

Вы спрашиваете у гостей/у зарегистрированных/ У Вас спрашивают
всем Ctrl+Enter
зарегистрированным Ctrl+Enter
Ctrl+Enter

Краткая инструкция по работе с чатом

  • Вы должны ввести имя, которое будет запомнено и применяться для чата и комментариев на сайте.
  • Выбрать одну из возможностей
    "Вы спрашиваете у гостей/
    у зарегистрированных/
    У Вас спрашивают"
  • Кликните на один из способов и появиться дополнительная информация